Bonsoir les poulettes, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Pâques, et que vous n'avez trop abusé des oeufs en chocolat!
J'ai décidé de vous parler de cet apéro que j'ai testé ce weekend et qui est super bon et original : la Sangria Fraises & Basilic.
Pour 10 personnes, j'ai utilisé :
- 2 bouteilles de vin blanc (Chardonnay)
- 1 litre de jus de raisin blanc
- 1 kg de fraises
- 2 pommes (jonagold)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- filet de jus de citron
- quelques feuilles de basilic
- de la citronnade
Dans un grand saladier, j'ai mis macérer les pommes et fraises coupées en petits morceaux avec le vin, le jus de raisin, le sucre, le citron et les feuilles de basilic. J'ai mis le saladier au frigo tout l'après-midi pour que ce soit bien frais.
Au moment de servir, j'ai rempli la moitié de mes verres avec ce mélange, et j'ai ensuite versé la citronnade. Voilà...
Cet apéro a beaucoup plu, il est très rafraichissant, parfait pour le printemps! Et ça change de la traditionnelle Sangria, que personnellement, je n'aime pas beaucoup!
2 commentaires:
Ca me plait beaucoup, ça !
Merci !!!
Mon pire cauchemar, de la fraise et de l'alcool réunis ;)
Enregistrer un commentaire