dimanche 23 octobre 2011

Gâteau au chocolat blanc et speculoos

Bon voilà j'avoue, j'adore les dessert... Voilà donc une des recettes que j'ai testée dernièrement, un vrai délice! Et contrairement à ce qu'on pourrait penser, ce gâteau n'est pas du tout écoeurant...

Ingrédients (pr 6 personnes) :

150 gr de speculoos en poudre
200 gr de chocolat blanc   
4 oeufs
80 gr de sucre
3 c. à s. de farine
1 c. à s. de maïzena
150 gr de crème
50 gr de beurre


Recette :

Préchauffer le four à 180°
Fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et la crème.
Fouetter les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine et la maïzena et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le chocolat blanc, mélanger et verser ensuite la poudre de speculoos.
Bien mélanger le tout pour obtenir une belle pâte .
Beurrer un moule rond
Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 25 minutes.
Laisser refroidir, et le placer ensuite au réfrigérateur.

Pour les speculoos, je ne les ai pas tous réduit en poudre, j'ai préféré laisser des plus gros morceaux afin que de soit plus croquant...
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2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,
j'aimerai beaucoup faire ce gâteau qui a l'air super appétissant, je suis dingue du chocolat blanc et des spéculoos.
Mais j'aimerai savoir avant si la crème dont il est question dans la recette est de la crème fraîche ou de la crème liquide ?
Et le gâteau se mange froid ?
Merci

My Chihuahua Bites a dit…

Salut, je l'ai fait avec de la crème liquide, et c'était très bien. Maintenant ds la recette, il n'est pas précisé quel type que crème il faut, mais à mon avis avec la crème épaisse, ça doit être plus écoeurant... Je l'ai mangé froid, mais chaud ou tiède ça doit être bon aussi.