samedi 9 mars 2013

Le Brownie Classique

Bonjour les filles, ce samedi, je ne vais pas vous parler vernis mais calories d'un truc trop bon!
Il y a quelques temps (c'est-à-dire avant de commencer mon régime!), j'ai fait du Brownie pour la première fois.
C'est super facile et rapide à faire, et à manger aussi!
 
Ce qu'il vous faut :
125 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
2 oeufs
100 gr de farine
2 c.c. de levure chimique
100 gr de cerneaux de noix concassés
 
 
Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat rectangulaire. Perso, j'ai acheté un moule à brownies, et utilisé du papier sulfurisé.
Faites fondre le beurre et le chocolat et versez dans un saladier. Tamisez la farine avec la levure et battez les oeufs dans un autre bol.
Ajoutez le sucre au chocolat, les oeufs, puis la farine et les noix (j'ai aussi ajouté un sachet de sucre vanillé).
Versez la pâte dans le plat, déposez des cerneaux de noix entiers sur le gâteau et faites cuire pendant 30 minutes en baissant la température à 160°C au bout de 10 minutes
Laissez refroidir 10 minutes avant de couper le gâteau en carrés, et de les sortir du plat. Conservez le Brownie dans une boîte fermée.
 
Ces photos, je les ai prises la deuxième fois que j'ai fait le Brownie, et j'ai oublié de diminuer la température au bout de 10 minutes, il a dû cuire env. 15 minutes à 180°C, il était un peu plus sec, mais délicieux quand même. Par contre, mon premier Brownie était parfait, ça doit être la chance du débutant!
 
La prochaine fois, je crois que je vais tester avec des noix de Pécan...
 

Recette tirée du livre



Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Le brownie, un de mes grands classiques aussi!

Souvent j'utilise des mélanges de fruits secs que je trouve chez Grand Frais pour l'agrémenter: ce sont des sachets tout prêts avec des noix de sortes différentes, des cranberries, des raisons secs et ça se marie super bien avec :-)

Make Up Your Nails a dit…

Mmmmmh ça a l'air super bon ! Mon ventre en gargouille ^^
Des bisous

Violette dorée a dit…

J'en fais souvent mais au chocolat au lait avec des pépites de chocolat blanc (chéri allergique au noir), j'adore cette recette, c'est hyper rapide à préparer et toujours réussi.

My Chihuahua Bites a dit…

@Axelle et Violette Dorée, je retiens vos idées, ça a l'air vachement bon aussi!

My Chihuahua Bites a dit…

@Axelle et Violette Dorée, je retiens vos idées, ça a l'air vachement bon aussi!