samedi 4 mai 2013

Brownie Chocolat, Speculoos & Noix de Pécan

Bonjour les filles, aujourd'hui je vous donne une bonne petite recette de dessert...
C'est le dessert que j'avais préparé pour le repas de Pâques avec ma maman, mon frère et mes neveux.
En général, quand il y a un repas, en famille ou entre amis, je suis la "préposée dessert", car j'adore ça (les faire mais aussi les manger!), et puis c'est pas pour me venter, mais mes desserts ont toujours du succès, même auprès des gens qui "ne sont pas très desserts"!
Donc voilà, il a fallu que je trouve un dessert qui plaise à tout le monde, petits et grands, et ça a été le cas! Et contrairement à ce qu'on pourrait penser, il était léger et pas écoeurant.
 
Ingrédients :
 
- 100 gr de Speculoos
- 100 gr de Noix de Pécan
- 140 gr de chocolat (j'ai utilisé du chocolat noir, mais ce n'est pas précisé dans la recette)
- 200 gr de beurre
- 4 oeufs
- 160gr de sucre en poudre
- 120gr de farine
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)
 
Préchauffez le four à 180°C. Coupez grossièrement les Speculoos, et les Noix de Pécan. Je les ai broyé au mixer électrique par manque de temps et de courage, mais c'était broyé trop fin, donc je vous le déconseille.
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. (Je l'ai fait au micro ondes, en surveillant, ça va très bien aussi!). Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre-chocolat et la cannelle, remuez bien. Incorporez la farine, les Noix de Pécan et les Speculoos.
Versez dans un moule, et enfournez 15 à 20 minutes, la pointe du couteau doit ressortir maculée de pâte.
 
Voilà, c'est prêt!
 

Recette tirée du livre
 
 
Voilà les filles, c'est tout pour aujourd'hui!
A l'heure qu'il est je suis en route pour Bruxelles, pour dépenser mes sous et aller au concert de M!
 
 
Bisous et bon samedi.



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3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

je t'en pique un bout ;)

Make Up Your Nails a dit…

Ca donne envie !! Miam!

Axelle Duda Gérard a dit…

Direct dans mes marque-page de recette celle-là.
Et direct sur la liste des courses spéculoos et noix de pécan parce que ce sont des choses que je n'ai aps en stock permanente ;-)